Profiteroles gluten free

 


Ingredientes:

*500 cc de agua
*1 cdta de sal
*1 cda de azúcar
*200 gr de manteca
*300 g de premezcla libre de gluten
*7 huevos

Procedimiento:
Antes de comenzar encender el horno y ponerlo a 200 C.
Calentar el agua con la sal, el azúcar y la manteca hasta que rompa el hervor. Quitar del fuego, agregar la premezcla de una vez y mezclar bien. Volver al fuego y mezclar con una cuchara de madera hasta que todo se incorpore, se deshidrate la masa y se despegue del fondo.
Remover del fuego y esperar a que se entibie. Agregar los huevos de a uno por vez mezclando bien hasta integrar todo, es mejor hacerlo con la máquina.
Colocar la preparación en una manga pastelera y armar los profiteroles sobre una placa para horno enmantecada o cubierta con papel manteca o papel de aluminio o placa de silicona.
También de pueden armar usando dos cucharitas.
Cocinar 10 minutos a 200 C luego, bajar la temperatura a 160 C y mantener la cocción unos 15 minutos más.
Abrir un poco la tapa de horno para que comiencen a enfriar de a poco y que no reciban un cambio de temperatura tan brusco, terminar el enfriado sobre rejilla.

















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