Masitas de miel navideñas sin gluten




Receta básica y sencilla para masitas de miel, las que hacia mi abuela y las que usamos para colgar en el arbolito.

 

Ingredientes:
*800 gr de premezcla sin TACC
*2 cdas de leudante
*200 gr de azúcar mascabo
*200 gr de manteca
*500 gr de miel
*2 huevos
*ralladura de un limón
*1 cda colmada de canela
*1 cda al ras de nuez moscada molida
*1 cdta de pimienta molida
*1/2 cdta de clavo de olor

Procedimiento:
Derretir la manteca con la miel a fuego bajo, dejar enfriar y agregar la ralladura de limón, el azúcar, las especias y los huevos.

Luego incorporar la premezcla sin Tacc previamente tamizada con el leudante, y amasar hasta unir los ingredientes. Dejar descansar la masa una noche en heladera cubierta con film. La masa puede ser un poco blanda pero toma consistencia al dejarla descansar el frío.

Estirar y cortar las masitas con un espesor de 5 mm aproximadamente.
Se pueden cortar todas las masitas y reversar las placas en heladera mientras vamos horneando.

Utilizar harina de arroz para espolvorear la mesada.

Cocinar en horno a 170 C, unos 15 min. Hasta que se doren los bordes, retirar del horno y enfriar un ratito antes de desmoldar.

Siempre guardar en recipiente bien cerrado.

Glasé

1 clara, 250 gr de azúcar talco (sin tacc), una cucharada de jugo de limón.
Se pueden utilizar colorantes libres de gluten.
Unir bien los ingredientes y utilizar enseguida.

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