Tacos sin TACC, aptos para celíacos

Tortillas para tacos sin gluten

Ingredientes


*300 gr de premezcla
*300 gr de harina de maíz
*1 cdta de goma xantica
*2 cdtas de sal
*125 cc de aceite
*300 cc de agua
 

Procedimiento

Las tortillas originales son de puro maíz molido, como es un poco difícil de conseguir esa calidad de granos y la consistencia justa, yo las hago mixtas (harina de maíz y premezcla).
Colocar todos los ingredientes en un recipiente amplio para trabajar con más facilidad. Unificar los secos luego agregar el aceite y el agua. Amasar hasta lograr una masa bien lisa, cubrir con un repasador limpio.
Estirar las tortillas con palote sobre mesada espolvoreada con harina de maíz, y cocinarlas en sartén bien caliente pintada con aceite. Dorarlas de ambos lados y reservarlas dentro de una bolsa para que mantengan la humedad hasta el momento de servir.
Los rellenos y las salsas son muchísimos!!! Y al gusto de los comensales... A mí me gustan de carne picada (cerdo y/o vaca) con salsa bandera bien picante, guacamole, sofrito de frijoles y salsa de ajo 😛😋🌶️🌶️🌶️

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