Galletitas tipo las sonrisas gluten free

Ingredientes:

*500 gr de premezcla
*1cda de leudante
*150 gr de azúcar
*150 gr de manteca
*2 huevos
*jugo de medio limón
Para el relleno
*150 gr de mermelada de frambuesa
*40 cc de agua
*15 gr de gelatina de frambuesa

Procedimiento:

Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema blanca, agregar los huevos de a uno y por último el jugo de limón.
Agregar la premezcla previamente tamizada con el leudante y mezclar hasta obtener una masa lisa.
Llevar la masa a heladera cubierta con film por dos horas.
Estirar y cortar las tapitas, acomodarlas en placa para horno sobre papel siliconado o papel manteca y llevar a freezer media hora.
Cocinar en horno  a 180 grados con convención por 10 minutos aproximadamente.
Esperar a que se enfríen para rellenar.

Para hacer el relleno colocar los ingredientes en una ollita y llevar a fuego hasta disolver bien los ingredientes, dejar enfriar y llevar a heladera.
Una vez que tenemos todo listo y frío, armar las galletitas colocando un poco de relleno en el centro y presionando suavemente las tapitas.
El molde hermoso de caritas sonrientes los compré en la tienda on lines de vi.cortantes

Comentarios

Entradas populares