Pan a la provenzal sin gluten glutenfree

Este pan es ideal para un viernes tranqui, hacer una picadita en casa, con tiempo y poder disfrutarlo con buena compañía.

 

Ingredientes:
*600 gr de premezcla
*2 cdas de azúcar
*1 y 1/2 cdta de sal
*50 cc de aceite
*500 cc de agua tibia
*1 sobre de levadura seca

Para pintar
*4 cdas de aceite de oliva
*2 ajos bien picados
*2 cdas de perejil deshidratado
*sal a gusto

Procedimiento:
En un recipiente amplio unificar los secos y sal, hacer un hueco en incorporar la levadura previamente activada en los 500 cc de agua tibia y azúcar, agrega el aceite y unir bien los ingredientes, con máquina para batir con gancho (o ponerle onda!!! Y batir con una cuchara bien firme) hasta que se forme una masa lisa y blanda.
Envolver el recipiente con film o una bolsa limpia bien cerrada y dejar leudar una hora.
Estirar la masa y pintarla con la mezcla de aceite de oliva y provenzal, cortar cuadrados y apilarlos uno sobre otros, acomodar las pilas de costado como si fueran las hojas de un libro, dentro del molde para pan (previamente aceitado, o usar uno de teflón). Este es un molde bastante grande.
Volver a leudar una hora mas y cocinar el pan en horno a 160 grados unos 35 minutos, los últimos cinco con las dos velas del horno (si es eléctrico) para que dore arriba.
Cuando sale del horno desmoldar y dejarlo enfriar sobre rejilla.
El aroma !! ni les cuento, mejor lo prueban...







 

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