Canapes de sable salado de almendras sin gluten

Esta es una masa tipo sable con almendras y es ideal para bocaditos, canapes, tartaletas...

 

Ingredientes

*200 gr de premezcla

*100 gr de harina de almendras

*1 cdta de leudante 

*1 huevo

*150 gr de manteca

*sal a gusto

*agua fría cantidad necesaria para unir


Procedimiento

En un recipiente amplio para trabajar con facilidad, colocar los ingredientes secos y mezclar bien, luego agregar la manteca fría picada en cubitos, hacer un arenado grueso con los dedos, incorporar el huevo y agua fría de a poco hasta unificar y lograr una masa lisa.

Envolver en film o una bolsa bien limpia y llevar a heladera por una hora.

Retirar, estirar con palote, cortar las formas que gusten y cocinar en horno a 180 grados por 10 minutos.

Dejar enfriar y armar canapés o comerlas así nomás!!!!

En este caso hice unos canapes de queso azul y nueces, y otros de cuatro quesos con provenzal y aceitunas.

Está receta es genial porque se pueden hacer bocadillos de sabores infinitos.

 


Comentarios

Entradas populares