Torta galesa diciembre 2022 sin gluten

   

Ingredientes:

*300 gr mix de frutos secos (almendras, avellanas, nueces, castañas de caju)

*150 gr de cerezas en almíbar

*150 gr de pasas de uvas rubias

*1/2 taza de rhon

*1 y 1/2 taza de compota de ciruelas y manzanas (procesada con pulpa)

*500 gr de premezcla

*4 yemas y 1 huevo

*200 gr de manteca

*250 gr de azúcar rubia

*1 cda de esencia de vainilla

*1 cdta de canela

*1/2 cdta de nuez moscada

*1 cda de cacao amargo en polvo

*ralladura de 1 limón

*1 cda de leudante


Procedimiento:

Remojar las pasas la noche anterior en 1/2 taza de rhon.

En un recipiente grande mezclar bien los secos, premezcla, especies, cacao y leudante, reservar.

En otro recipiente batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema, incorporar las yemas y el huevo de a uno siempre batiendo, una vez logrado agregar esencia de vainilla y ralladura de limón. Luego agregar la mezcla de secos siempre batiendo enérgicamente e intercalando con la compota de ciruelas procesada hasta lograr una crema no muy espesa y bien incorporada.

Por ultimo, mezclar los frutos secos con las pasas de uva, el rhon y las cerezas en almíbar (todo debe estar picado grueso).

Colocar en molde de horno, enmantecado y espolvoreado con premezcla, o también puede ser en molde cubierto con papel manteca.

Cocinar en horno suave con convector, a 150 grados por una hora y media aproximadamente, pinchar con palillo de madera, debe salir limpio.

Dejar enfriar en el molde, y luego envolver en papel para mantener la humedad de la torta.

Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.


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