Torta galesa diciembre 2022 sin gluten
Ingredientes:
*300 gr mix de frutos secos (almendras, avellanas, nueces, castañas de caju)
*150 gr de cerezas en almíbar
*150 gr de pasas de uvas rubias
*1/2 taza de rhon
*1 y 1/2 taza de compota de ciruelas y manzanas (procesada con pulpa)
*500 gr de premezcla
*4 yemas y 1 huevo
*200 gr de manteca
*250 gr de azúcar rubia
*1 cda de esencia de vainilla
*1 cdta de canela
*1/2 cdta de nuez moscada
*1 cda de cacao amargo en polvo
*ralladura de 1 limón
*1 cda de leudante
Procedimiento:
Remojar las pasas la noche anterior en 1/2 taza de rhon.
En un recipiente grande mezclar bien los secos, premezcla, especies, cacao y leudante, reservar.
En otro recipiente batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema, incorporar las yemas y el huevo de a uno siempre batiendo, una vez logrado agregar esencia de vainilla y ralladura de limón. Luego agregar la mezcla de secos siempre batiendo enérgicamente e intercalando con la compota de ciruelas procesada hasta lograr una crema no muy espesa y bien incorporada.
Por ultimo, mezclar los frutos secos con las pasas de uva, el rhon y las cerezas en almíbar (todo debe estar picado grueso).
Colocar en molde de horno, enmantecado y espolvoreado con premezcla, o también puede ser en molde cubierto con papel manteca.
Cocinar en horno suave con convector, a 150 grados por una hora y media aproximadamente, pinchar con palillo de madera, debe salir limpio.
Dejar enfriar en el molde, y luego envolver en papel para mantener la humedad de la torta.
Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.
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