Canapes de sable salado de almendras sin gluten
Esta es una masa tipo sable con almendras y es ideal para bocaditos, canapes, tartaletas...
Ingredientes
*200 gr de premezcla
*100 gr de harina de almendras
*1 cdta de leudante
*1 huevo
*150 gr de manteca
*sal a gusto
*agua fría cantidad necesaria para unir
Procedimiento
En un recipiente amplio para trabajar con facilidad, colocar los ingredientes secos y mezclar bien, luego agregar la manteca fría picada en cubitos, hacer un arenado grueso con los dedos, incorporar el huevo y agua fría de a poco hasta unificar y lograr una masa lisa.
Envolver en film o una bolsa bien limpia y llevar a heladera por una hora.
Retirar, estirar con palote, cortar las formas que gusten y cocinar en horno a 180 grados por 10 minutos.
Dejar enfriar y armar canapés o comerlas así nomás!!!!
En este caso hice unos canapes de queso azul y nueces, y otros de cuatro quesos con provenzal y aceitunas.
Está receta es genial porque se pueden hacer bocadillos de sabores infinitos.
Comentarios
Publicar un comentario