Mas medialunas libres de gluten
Para cumplir el sueño de remojarlas en el café con leche!!!
Ingredientes
*600 gr de premezcla
*150 gr de manteca
*100 gr de azúcar
*1 sobre de levadura seca (10 gr)
*2 huevos
*Ralladura de 1 limón
*1 cda de esencia de vainilla
*2 cdas de almidón de maíz cocidas en 300 cc de leche
*2 cdas de miel
Procedimiento
Mezclar los ingredientes secos, premezcla, azúcar, levadura y la ralladura de limón.
Por
otro lado mezclar el almidón de maíz con la leche y cocinar revolviendo
hasta que tome consistencia, a esta preparación añadir la miel y la
esencia de vainilla, mezclar bien.
En el bowl de la batidora colocar
los secos, en el centro la mezcla de almidón y leche, los huevos y 50 gr
de la manteca pomada, mezclar bien, una vez que se formó una masa
uniforme agregar el resto de la manteca y volver a batir hasta unificar.
Llevar
la masa a leudar en heladera, dentro de una bolsa bien cerrada, hasta
que duplique el volumen, paciencia, puede ser de una a dos horas.
Retirar
la masa de la heladera, estirar hasta un grosor de 4 mm aprox, cortar
triángulos de 15 cm largo por 10 cm de base. Armar las medialunas y
acomodarlas en una placa sobre papel siliconado o papel manteca o
simplemente enmantecada y espolvoreada con premezcla, y volver a leudar
una hora más, siempre dentro de una bolsa bien cerrada.
Pincelar las medialunas con huevo y azúcar.
Cocinar en horno precalentado a 170 grados 20 minutos.
Retirar del horno y bañarlas en almíbar.
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