Pastelitos 2024
Ingredientes
*700 gr de premezcla
*3 huevos
*100 cc de aceite
*250 cc de agua
*2 cdtas de goma xantica
*1 cdta de leudante químico
*Una pizca de sal
Para untar:
*50 gr de manteca
*30 cc de aceite
*almidón de maíz
Procedimiento
En
un recipiente grande colocar la premezcla, en el centro colocar los
huevos, el aceite y el agua, unir todos los ingredientes amasando con
ganas, queda una masa hermosa, lisa y flexible.
Dividir la masa en 4
bollos y estirar y cortar rectángulos iguales, pincelar las masas con la
manteca y el aceite (previamente unificados)y espolvorear con una fina
capa de almidón de maíz, apilar las masas y llevar a heladera por una
hora, retirar la masa y cortar la mitad (trabajar en dos veces para que
la masa mantenga el frio).
Estirar la masa de unos 5 mm de espesor,
cortar los cuadraditos con cuchillo o rodillo cortante bien limpio, el
corte debe ser liso para que se separen luego las capas del falso
hojaldre, ir rellenando con dulce de membrillo o batata o dulce de leche
repostero.
Primer cocción, a 130 º C freír en abundante aceite
separando con tenedor las capitas de masa, luego segunda cocción en
aceite a 180ºC hasta que tomen color marroncito, colocarlos en papel de
cocina para retirar el exceso de aceite y pasarlos por almíbar.
Con esta cantidad de masa salen 24 pastelitos con cortante cuadrado de 8 cm.
Comentarios
Publicar un comentario