Pastelitos 2024

Ingredientes
*700 gr de premezcla
*3 huevos
*100 cc de aceite
*250 cc de agua
*2 cdtas de goma xantica
*1 cdta de leudante químico
*Una pizca de sal

Para untar:
*50 gr de manteca
*30 cc de aceite
*almidón de maíz


Procedimiento
En un recipiente grande colocar la premezcla, en el centro colocar los huevos, el aceite y el agua, unir todos los ingredientes amasando con ganas, queda una masa hermosa, lisa y flexible.
Dividir la masa en 4 bollos y estirar y cortar rectángulos iguales, pincelar las masas con la manteca y el aceite (previamente unificados)y espolvorear con una fina capa de almidón de maíz, apilar las masas y llevar a heladera por una hora, retirar la masa y cortar la mitad (trabajar en dos veces para que la masa mantenga el frio).
Estirar la masa de unos 5 mm de espesor, cortar los cuadraditos con cuchillo o rodillo cortante bien limpio, el corte debe ser liso para que se separen luego las capas del falso hojaldre, ir rellenando con dulce de membrillo o batata o dulce de leche repostero.
Primer cocción, a 130 º C freír en abundante aceite separando con tenedor las capitas de masa, luego segunda cocción en aceite a 180ºC hasta que tomen color marroncito, colocarlos en papel de cocina para retirar el exceso de aceite y pasarlos por almíbar.

Con esta cantidad de masa salen 24 pastelitos con cortante cuadrado de 8 cm.









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