Alfajores cubiertos de Chocolate, 100% sin TACC

Ingredientes:

* 260 gr de premezcla

* 200 gr de almidón de maíz

* 1 cda al ras de leudante en polvo

* 40 gr de cacao amargo en polvo

* 150 gr de azúcar

* 150 gr de manteca

* 2 huevos

* 1 cdta de esencia de vainilla

Para el relleno 1 Kg de dulce de leche repostero

Para la cubierta 300 gramos de chocolate cobertura

 

Procedimiento:

Batir la manteca con el al azúcar hasta lograr una crema lisa, agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla, continuar batiendo e incorporar el cacao en polvo, batir un minuto más.

Agregar los secos previamente integrados y tamizados, mezclar con espátula y por último con córnet hasta lograr una masa uniforme (dependiendo del tamaño de los huevos, si sin muy pequeños tal vez requiera un poco más de humedad la masa y eso lo solucionamos con un poquito de leche, 50 cc aprox).

Envolver la masa en film o una bolsa bien limpia y llevar a heladera por media hora.

Una vez fría la masa, estirarla hasta unos 3 mm de espesor y cortar las tapas ( use un cortante de 7 CM de diámetro). Acomodarlos sobre horma enmantecada y fría, o papel manteca o papel siliconado.

Cocinar en horno a 160 grados por 10 minutos.

Desmoldar y enfriar sobre rejilla.

Rellenar generosamente las tapas usando una manga con dulce de leche. Con estás cantidades rinde para una docena de alfajores grandes.

Derretir la cobertura de chocolate y bañarlos, dejarlos secar sobre papel manteca o placa de silicona y están listos!

Un rico café negro y alfajores para compartir... Son grandes y rendidores.

Lo ideal es guardarlos unos días antes de comerlos, para que tomen humedad del dulce y queden más deliciosos 😂😂😂😂... Hay que ver dónde esconderlos.

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