Lasagna de carne Sin Gluten

Ingredientes


Para la pasta
*400 gr de premezcla
*4 huevos
*2 cdas de aceite

Para la salsa bolognesa


*500 gr de carne molida
*2 cebollas medianas
*1 zanahoria rallada
*2 dientes de ajo
*2 latas de tomate perita
*Sal y pimienta a gusto
*1/2 vaso de vino tinto si les gusta
La salsa hay que hacerla con tiempo y dejarla reposar para que concentre sus sabores

Para la salsa blanca


*500 cc de leche
*3 cdas colmadas de almidón de maíz
* 50 gr de manteca
* Sal y pimienta a gusto
* Nuez moscada a gusto
* Queso rallado a gusto (mejor si es parmesano rallado en casa)

Procedimiento


Para la masa de pasta, tamizar la premezcla, colocar sobre la mesada en forma de corona, en el centro agregar todos los huevos y las cucharas de aceite.
Comenzar incorporando de a poco desde el centro, unir bien los ingredientes y amasar hasta lograr una masa bien lisa ( no es una masa dura, es bien flexible pero se seca rápido, por ello siempre debe estar cubierta).
Estirar la masa, y cortar rectángulos más o menos iguales.
Realizar la precoccion de las masas, un minuto en agua hirviendo con sal, retirar y pasar a baño María invertido (es decir un recipiente grande con agua bien fría). Hacerlo de a poco, no todas las masas de una vez.
Retirar del agua fría y armar la lasagna, alternando capas de masa, salsa bolognesa y salsa blanca.
Acá las opciones son muchas, le pueden agregar lo que les guste, jamón y queso, verduras asadas, aceitunas, queso azul, espinacas, ricota...etc.
En la última capa, salsa blanca, crema de leche si les gusta, y queso rallado.
Llevar a horno unos 45 minutos, la idea es que la salsa se deshidrate y nos quede una lasagna bien firme.

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