Cuernitos de grasa gluten free

Ingredientes:
*500 gr de premezcla
*2 cdas de psyllium
*400 cc de agua
*1 sobre de levadura seca
*1 cdas de azúcar
*2 cdtas de sal
*140 gr de grasa vacuna (o manteca)
*1 huevo para pintar

Procedimiento:
En un recipiente, colocar la premezcla, la sal, el azucar, el psyllium y la levadura seca, mezclar e ir incorporando el agua  y la grasa (o manteca) derretida, hasta formar la masa, es una masa consistente y flexible. Lo ideal es ponerla en la batidora con gancho unos cinco minutos.
Cubrir con film o una bolsa limpia y dejar leudar dos horas en heladera.
Pasado este tiempo, espolvorear con premezcla la mesada y colocar colocar la masa y estirarla con palote, doblarla sobre si misma y volver a estirar, repetir este procedimiento ocho veces (con esto logramos algo parecido a un falso hojaldre).
Finalmente estirar la masa con unos tres milimetros de espesor y cortar tiras, yo las hice de 15 cm de largo por 5 cm de ancho aproximadamnete, para formar los cuernitos enrollar las puntas hacia el centro y por ultimo colocar un rollito sobre el otro en forma de cruz.
Acomodarlos en una bandeja para horno limpia sin nada (o sobre una plancha de silicona), pincelarlos con huevo batido, y llevar directamente a horno precalentado a 200 grados por 15 minutos, luego bajar la temperatura a 160 grados y cocinarlo por 20 minutos mas.
Salen crocantes!!!! ideales para acompañar un buen mate.

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