Pretzels gluten free

Ingredientes:
*500 gr de premezcla
*1/2 cdta de goma xantica
*400 cc de agua tibia
*1 sobre de levadura seca
*2 cdas de azúcar
*1 cdta de sal
*1 cda de bicarbonato de sodio
*1 huevo grande
*1 cda de sal parrillera (o gruesa)
*2 cdas de sésamo 
*1 cda de aceite de sésamo

Procedimiento:
En un recipiente amplio, para trabajar más cómodamente, colocar la premezcla, la sal, la goma xantica y la levadura seca, mezclar e ir incorporando el agua tibia hasta formar la masa, no debe ser blanda como en otras preparaciones, amasar con ganas por unos cinco minutos hasta que sea una masa lisa y flexible.
Cubrir con film o una bolsa limpia y dejar leudar una hora.
Pasado este tiempo, espolvorear con premezcla la mesada y colocar colocar la masa sobre la misma, dividirla en trozos pequeños para trabajar con mayor facilidad.
Extender los trozos de masa en tiras delgadas con ayuda de las manos, teniendo aproximadamente unos 20 cm de largo y armar los pretzels.
Luego acomodarlos en una bandeja para hornear previamente aceitada (o sobre una plancha de silicona).
Dejar leudar nuevamente media hora, cubiertos con film. 
Una vez leudados, pasarlos por agua hirviendo durante 30 segundos dentro de una olla previamente preparada con agua hirviendo y bicarbonato.
Volver a colocar los pretzels en el molde, pintarlos con una mezcla de huevo batido y aceite de sésamo, espolvorearlos con sal y semillas de sésamo.
Hornear durante 10 a horno medio 180 grados, tienen que quedar bien dorados!!

Es una preparación que lleva varios pasos, si! Pero bien valen el esfuerzo, prueben! 

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