vorivori gluten free





Antes de comenzar es muy importante aclarar que recetas de vorivori debe haber tantas como abuelas cariñosas y dedicadas hay en nuestro país hermano, Paraguay.

En cada cocina a leñas se prepara sin dudas el mejor vori del mundo...esta es mí versión y por supuesto es la mejor del mundo jajaja para mí gente.


Ingredientes:
*1/2 kg de harina de maíz (harinilla) sin TACC
*300 gr de queso cremoso sin TACC
*Caldo de gallina preferentemente, o de verduras o de puchero, el que les guste. Cantidad necesaria para ligar la masa

Procedimiento:
En primer lugar hacer un hermoso y abundante caldo, bien rico y condimentado con verduritas frescas, que luego será la sopita dónde serviremos el vori.
En un recipiente colocar la harina de maíz, agregar el queso picado, sal, pimienta a gusto y comenzar a integrar agregando caldo calentito de a poco y sin quemarse, en algunas recetas agregan también un huevo como ligue.
Formar una masa bien lisa y armar bolitas.
Cocinar las bolitas ( vori) en la sopa por unos minutos, yo uso la técnica de la cuchara para saber si ya están, es decir saco uno con la cuchara y me lo como jaja.
Ya está listo.....a servir con massss queso, nunca es demasiado queso. 😋
Espero que lo disfruten es muy fácil y es espectacular para un día frío.💕😘

















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