Focaccia gluten free

 Ingredientes:

300 gr de almidón de maíz
200 gr de fécula de mandioca
100 gr de harina de arroz
50 gr de trigo sarraceno
50 gr de leche en polvo
2 cdas de psillum
1 cda de goma antitética
25 gr de azúcar
10 gr de sal
1 huevo
100 cc de aceite
400 cc de agua
1 sobre de levadura seca

Procedimiento:
En un recipiente amplio unificar los secos y sal, hacer un hueco en incorporar el huevo (sin huevo también sale), el aceite y la levadura previamente activada en los 400 cc de agua tibia y azúcar. Unir bien los ingredientes, si tienen maquina para batir con lira sale mucho mejor! en ese caso ponen la masa a batir unos diez minutos.
Colocar la masa en una fuente para horno untada con aceite, hay que estirarlas con las manos dentro la fuente donde la van a hornear, envolver en film o dentro de una bolsa limpia y dejar leudar media hora o hasta que duplique la altura.
Cuando ya leudó, agregar aceite de oliva en la superficie (unos chorritos apenas) y hacer huecos hundiendo las puntas de los dedos en toda la superficie, decorar con aceitunas, romero sal y pimienta (o lo que quieran).
Cocinar el horno medio 180 grados, siempre primero la base, si es horno eléctrico usar la vela de abajo, veinte minutos maso, y después si las dos velas otros 15 minutos mas.

Ideal para hacer acompañar pastas con una rica salsa, de esas que quedan en el plato y no sabemos con que levantarla jajajjaja acá esta la solución, probada y aprobada domingos al medio día.

















Comentarios

Entradas populares