Mas medialunas libres de gluten

Para cumplir el sueño de remojarlas en el café con leche!!!

 

 Ingredientes
*600 gr de premezcla
*150 gr de manteca
*100 gr de azúcar
*1 sobre de levadura seca (10 gr)
*2 huevos
*Ralladura de 1 limón
*1 cda de esencia de vainilla
*2 cdas de almidón de maíz cocidas en 300 cc de leche
*2 cdas de miel

Procedimiento
Mezclar los ingredientes secos, premezcla, azúcar, levadura y la ralladura de limón.
Por otro lado mezclar el almidón de maíz con la leche y cocinar revolviendo hasta que tome consistencia, a esta preparación añadir la miel y la esencia de vainilla, mezclar bien.
En el bowl de la batidora colocar los secos, en el centro la mezcla de almidón y leche, los huevos y 50 gr de la manteca pomada, mezclar bien, una vez que se formó una masa uniforme agregar el resto de la manteca y volver a batir hasta unificar.
Llevar la masa a leudar en heladera, dentro de una bolsa bien cerrada, hasta que duplique el volumen, paciencia, puede ser de una a dos horas.
Retirar la masa de la heladera, estirar hasta un grosor de 4 mm aprox, cortar triángulos de 15 cm largo por 10 cm de base. Armar las medialunas y acomodarlas en una placa sobre papel siliconado o papel manteca o simplemente enmantecada y espolvoreada con premezcla, y volver a leudar una hora más, siempre dentro de una bolsa bien cerrada.
Pincelar las medialunas con huevo y azúcar.
Cocinar en horno precalentado a 170 grados 20 minutos.
Retirar del horno y bañarlas en almíbar.

 










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