Tacos sin TACC, aptos para celíacos
Tortillas para tacos sin gluten
Ingredientes
*300 gr de premezcla
*300 gr de harina de maíz
*1 cdta de goma xantica
*2 cdtas de sal
*125 cc de aceite
*300 cc de agua
Procedimiento
Las
tortillas originales son de puro maíz molido, como es un poco difícil
de conseguir esa calidad de granos y la consistencia justa, yo las hago
mixtas (harina de maíz y premezcla).
Colocar todos los ingredientes
en un recipiente amplio para trabajar con más facilidad. Unificar los
secos luego agregar el aceite y el agua. Amasar hasta lograr una masa
bien lisa, cubrir con un repasador limpio.
Estirar las tortillas con
palote sobre mesada espolvoreada con harina de maíz, y cocinarlas en
sartén bien caliente pintada con aceite. Dorarlas de ambos lados y
reservarlas dentro de una bolsa para que mantengan la humedad hasta el
momento de servir.
Los rellenos y las salsas son muchísimos!!! Y al
gusto de los comensales... A mí me gustan de carne picada (cerdo y/o
vaca) con salsa bandera bien picante, guacamole, sofrito de frijoles y
salsa de ajo 😛😋🌶️🌶️🌶️
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