Trifle de frutillas gluten free
Ingredientes
*1 kg de frutillas
*1 budín (puede ser de vainilla, de chocolate, marmolado, de limón etc) o medio pan dulce
*cheesecream o chantilly
*ralladura de un limón
*merenguitos
*algún praliné (almendras, maní, nueces, pistachos)
*1
medida de alguna bebida fuerte que sea libre de gluten (licor de café
al whisky, licor de frutillas, licor de almendras, que no sea cremoso)
y Libre imaginación!! agregar lo que les guste, pasas de uva, frutas
azucaradas, chispas de chocolate, mermelada de frutillas, dulce de
leche, etc pero ojo no todo junto... elegir combinaciones que mantengan
la frescura de este postre súper fácil de hacer.
Procedimiento
Limpiar las frutillas y cortarlas en cuartos, reservar en la heladera.
Motar la cheesecream con ralladura de limón, reservar en la heladera.
Picar el budin en trozos con los dedos.
Para
armar este prostre se intercalan capas, primero una de budín en trozos
perfumado apenas con el licor (solo si no lo van a comer los niños).
Agregar una capa de merenguitos y un poco de praliné. Luego una capa de
crema y una de frutillas, y volver a repetir hasta llenar el recipiente.
En la superficie debe quedar una generosa cubierta de frutillas.
Enfriar bien!! Unas cuatro horitas hay que esperar jajaja.
Este
postre es un camino de ida, no hay regreso, se puede armar en porciones
individuales en copas o en una fuente grande de vidrio donde se
aprecien las capas de sabor.
Comentarios
Publicar un comentario