Fideos caseros libres de gluten
Ideal para un domingo en familia, las pastas caseras se disfrutan amasando con tiempo y compartiendo con nuestras personas queridas, espero que hagan fideos, de todos tamaños, cortados a cuchillo (como los hacia mi abuela) o cortados con maquina, como sea, fideos ricos y aptos para todos.
Ingredientes
*1 kg de premezcla sin TACC
*4 cdtas de goma xantica
*10 huevos
*6 cdas de aceite de oliva
Procedimiento
Tamizar
la premezcla con la goma xàntica, colocar sobre la mesada en forma de
corona, en el centro agregar todos los huevos y el aceite de aceite
oliva.
Comenzar incorporando de a poco desde el centro todos los
huevos, unir bien los ingredientes y amasar hasta lograr una masa bien
lisa.
Estirar y cortar del grosor que quieran, con tranquilidad que
no se quiebran, hay que mantener la masa tapada todo el tiempo para que
no se seque.
Cocinar los fideos en una olla grande en abundante agua hirviendo, con un poco de sal.
Unos cinco minutos y están!! Servirlos con salsa a gusto, o con pesto, o con crema y queso!
Con
esta cantidad hacemos pasta una vez y podemos freezar porciones crudas
para comer pasta fresca cualquier día de la semana. 😉👌
Comentarios
Publicar un comentario