Tarta de ricota y peras libre de gluten
Me gusta mucho esta tarta, no es muy dulce, es equilibrada y tiene una mezcla de texturas que realmente deleita el paladar, sabores suaves por lo que es mejor acompañarla con un rico té.
Tarde de te para las tías y las abuelas 💖
Ingredientes
Para la masa
*150 gr de premezcla
*60 gr de azúcar
*1 cda de leudante
*1 huevos
*75 gr d manteca
*Agua bien fría un chorrito
Acá también podes reemplazar todo esto por una tapa de masa para tartas comprada lista para usar 😜
Para el relleno
*350 gr de ricota
*2 huevos
*1/2 taza de azúcar
*150 gr de coco rallado
*3 cdas colmadas de almidón de maíz
*3 cdas colmadas de harina de almendras
*1 lata de peras en almíbar
Procedimiento
En un recipiente grande colocar la premezcla con el leudante, el azúcar, mezclar los secos, en el centro colocar la manteca y el huevo, comenzar a unir haciendo primero una arenado y agregar agua fría de a poco hasta unir todos los ingredientes sin amasar mucho.
Colocar la masa en un film o un recipiente cerrado y llevar a la heladera por media hora.
Por otro lado mezclar la ricota con los huevos y el azúcar, mezclar bien hasta lograr una mezcla homogenea. Incorporar el coco rallado, la harina de almendras y el almidón de maíz.
Cubrir una tartera con la masa, sobre ella colocar el relleno de ricota, y las peras cortadas en cuartos , espolvorear con un poco más de azúcar y llevar a horno precalentado a 180 grados unos 25 minutos. Hasta que dore.
Esperar a que se enfríe y lista para disfrutar.
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