Pan cuca arrollado gluten free














 Ingredientes:

*600 gr de premezcla
*159 gr de azúcar
*50 gr de leche en polvo
*ralladura de un limón
*1 huevo
*1 sobre de levadura seca
*375 cc de agua

Para el relleno
Dulce de membrillo
Azúcar y canela

Para la cubierta (cuca)
*50 gr de manteca
*50 gr de azúcar
*50 gr de premezcla

Procedimiento:
En un recipiente amplio colocar la premezcla, el azúcar, la leche en polvo, la ralladura de limón, el huevo, la levadura seca y el agua tibia, amasar bien hasta integrar, luego agregar la manteca pomada y continuar amansando hasta lograr una masa bien lisa y pegajosa. Este paso siempre que se puede es mejor hacerlo en máquina.
Envolver el recipiente con film o con una bolsa limpia, y dejar leudar hasta duplicar el volumen.
Colocar la masa leudada sobre la mesada espolvorear con premezcla, desgasificar, partir la masa en dos partes iguales y estirar con palote.
En una de las masas untar toda la superficie con el dulce de membrillo (previamente hay que alivianar el dulce con un poquito de agua caliente y aplastarlo bien con un tenedor). Enrrollar y colocarlo en un molde tipo budín grande.
Lo mismo la otra mitad de la masa estirar y cubrir con una mezcla de azúcar y canela, enrrollar y colocar en molde tipo budín grande.
Dejar leudar los panes siempre dentro de una bolsa limpia.
Para preparar la cubierta, hacer un arenado con la manteca fria, el azúcar y la premezcla.
Precalentar el horno a 160 grados.
Una vez bien leudados los panes, cubrirlos con el arenado y llevarlos a horno por 45 minutos.
Tienen que estar este tiempo para que se cocine bien el centro de los panes.
Desmoldar y dejar entibiar sobre rejilla.
Espero que los disfruten, son deliciosos y además pueden cambiar el relleno, dulce le leche, chocolate, frutos secos, ricota......manos a la masa!

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