Panes de manteca con semillas de amapola

 







Ingredientes:

*500 gr de premezcla
*100 gr de harina de trigo sarraceno
*2 cdas de psyllium
*450 cc de agua
*100 gr de manteca
*10 gr de levadura seca o 50 gr de levadura fresca
*2 cdas de azúcar
*2 cdtas de sal
*semillas de amapola (marca sturla es LDG)

Procedimiento
En un recipiente amplio colocar la premezcla, el trigo sarraceno, el psyllium y la sal, unificar bien, en otro recipiente activar la levadura con el azúcar y un poco del agua tibia del total de la receta.
Hacer un hueco en centro de la premezcla, agregar la levadura activa y el resto de agua.
Unir y amasar, agregar la manteca pomada y continuar amasando, la masa es un poco pegajosa.
Tapar la masa con un film o una bolsa de plástico bien limpia y dejar leudar hasta duplicar el volumen.
Colocar la masa leudada sobre la mesada espolvorear con harina de arroz (o premezcla) desgasificar y armar los pancitos, ubicarlos en una placa para horno, volver a leudar unos 30 minutos más, siempre cubiertos con film (esto es importante para que no se seque la masa), una vez leudados pincelarlos con huevo y decorar con semillas de amapola. Cocinarlos en horno bajo a 150 grados por 30 minutos aproximadamente hasta que estén bien doraditos.
Dejarlos enfriar sobre rejilla antes de cortar!!! Paciencia 

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