Fondeu de quesos gluten free













Ingredientes:

*250 gr de queso fontina
*1 paquete de queso en hebras cuatro quesos (a elección)
*200 gr de queso Gouda
*200 gr de queso cremoso
*200 cc de vino blanco (o agua)
*1 cda colmada de almidón de maíz
*2 dientes de ajo
*sal, pimienta blanca y nuez moscada
*1 medida de kirsch

Procedimiento:
Frotar los dientes de ajo partidos a la mitad en toda la superficie interior de la cazuela, agregar el vino y llevar al fuego, sobre un difusor de calor. (O a fuego muy lento).
Cortar o rallar los queso y agregarlos a la cazuela.
Fundir los quesos a fuego lento, mezclando continuamente con una espátula de madera, la preparación no debe llegar a ebullición.
Una vez fundidos todos los quesos agregar la fécula de maíz disuelta en un poquito de agua.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Debe quedar una preparación cremosa.
A último momento y antes de llevar a la mesa, incorporar el kirsch y volver a mezclar bien.
Servir el fondeu en la cazuela bien caliente y acompañar con trocitos de pan, salchichas, verduras varias cocidas al vapor o frescas como tomates cherry, aceitunas, papitas, etc.
Lo ideal es tener la Olla específica para fondeu, que se lleva a la mesa con una llama debajo y que mantiene la preparación en su temperatura justa todo el tiempo.

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