Lemon pie gluten free



























Ingredientes:

*150 gr de premezcla
*50 gr de almidón de maíz
*60 gr de azúcar
*1 cdta de leudante
*1 huevos
*75 gr d manteca
*ralladura de un limón

Para la crema de limón
*200 cc de jugo de limón sin zumo
*200 cc de agua 
*150 gr de azúcar
*4 yemas
*2 cdas colmadas de almidón de maíz
*25 gr de manteca bien fría

Para el merengue italiano
*4 claras
*250 gr de azúcar
*agua cantidad necesaria

Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar, una vez que se forma una crema agregar el huevo y la ralladura de limón, volver a batir hasta integrar, luego agregar los secos (previamente tamizados) y mezclar con espátula hasta integrar bien la masa.
Colocar la masa en un film o un recipiente cerrado y llevar a heladera por media hora.
Cubrir una tartera con la masa, pincharla con tenedor en toda la superficie y llevar a horno precalentado a 180 grados unos 15 minutos. Hasta que dore.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Para prepara la crema de limón, mezclar el jugo con el agua y el azúcar, llevar a fuego hasta punto de ebullición.
En otro recipiente mezclar las yemas con el almidón de maíz, sobre está mezcla agregar el jugo, batir con batidor para incorporar bien y volver a llevar al fuego, cocinar revolviendo constantemente hasta que espese.
Retirar y dejar bajar un poco la temperatura, agregar la manteca bien fría cortada en pedazos pequeños, batir hasta que se disuelva, de está manera se logra una crema lisa y aterciopelada.
Cubrir la masa horneada con la crema de limón tibia y llevar a heladera.
Por último, preparar el merengue italiano (este ya se lo saben 😜) y decorar el pie de limón, se puede dorar con soplete (versión pro) o como lo hago yo más caserito con la vela de arriba en el horno eléctrico.
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