Raviolones Nino Vergese gluten free


















Ingredientes:

Para la pasta
*500 gr de premezcla
*1 cdta colmada de goma xantica
*4 huevos
*3 cdas de aceite de oliva
*3 cdas de agua

Para el relleno
*300 gr de ricota
*Cuatro plantas de espinaca (solo las hojas)
*100 gr de queso parmesano rallado
*1 huevo
*sal, pimienta y nuez moscada a gusto
*8 yemas (una por cada raviolon)

Para servir, opciones
*Manteca y tomillo, crema de leche, queso
*Manteca y salvia, queso
*Y el pueda!!! Manteca y trufa negra rallada ( no es mí caso aunque me gustaría 😜) y siempre queso

Procedimiento
Preparar el relleno, cocinar al vapor las hojas de espinaca y cortarlas en trocitos pequeños, unir con la ricota el queso, el huevo, condimentar y reservar.
Para la masa, tamizar la premezcla con la goma xantica, colocar sobre la mesada en forma de corona, en el centro agregar todos los huevos , el aceite de aceite oliva y el agua.
Comenzar incorporando de a poco desde el centro, unir bien los ingredientes y amasar hasta lograr una masa bien lisa.
Estirar la masa y cortar círculos del tamaño de una empanada más o menos, colocar el relleno y dejar un espacio en el centro para acomodar una yema (entera sin que se rompa, atenti), pintar con clara de huevo el borde y tapar con otro círculo de masa un poquito más grande, con cuidado quitar el aire que pueda quedar y pegar bien los bordes.
Reservarlos tapados con un repasador seco y sobre éste otro húmedo.
Cocinarlos en una olla grande en abundante agua hirviendo, con un poco de sal, dos minutos! No más que eso, pónganse un cronómetro o algún ayudante con reloj que les cante el tiempo 😂😜
Y servirlos enseguida!

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