Tiramisu gluten free
























Ingredientes:

Crema de yemas
*4 yemas
*1cdta de vainilla
*120 gr de azúcar
*Agua cantidad necesaria

Merengue italiano
*2 claras
*140 gr de azúcar
*Agua cantidad necesaria

Crema de queso
*300 gr de queso mascarpone
*100 gr de azúcar
*300 gr de crema de leche

Para armar el tiramisú
*300 gr de vainillas
*1 taza de café negro
*1 medida de licor de café libre de gluten
*100 gr de chocolate rallado grueso

Procedimiento:
Antes de comenzar es importante aclarar que hay demasiadas recetas de este exquisito postre italiano, esta receta, la mía, está adaptada a ingredientes que se consiguen libres de gluten.
Es un poco trabajosa pero pero pero! Vale el esfuerzo 💪

Comenzamos con la crema de yemas, yo la hago con el mismo procedimiento que un merengue italiano. Es decir preparar el almíbar y poner a batir las yemas con una cda de azúcar y una de esencia de vainilla, cuando el almíbar está a punto bolita (117 grados aprox) se agrega a las yemas lentamente sin dejar de batir hasta lograr una crema consistente, reservar esta preparación en heladera.
Paso siguiente, hacer el merengue italiano... Ya saben cómo hacerlo 🤩 Y también reservar en heladera .
Por último batir el queso con el azúcar hasta disolver, agregar la crema de leche bien fría y seguir batiendo hasta integrar bien.
Tomar un recipiente grande y colocar primero la crema de queso, sobre ella la crema de yemas batir un poquito con batidor de alambre y por último incorporar el merengue italiano, ahora sí con movimientos envolventes hasta tener una mezcla uniforme, y llevar a heladera.
Para remojar las vainillas, preparar una taza de café y agregarle el licor, si es de su gusto y si no lo van a comer niños.
Para montar el postre, intercalar capas de crema y de vainillas remojadas en café hasta terminar con una buena capa de crema.
Llevar a heladera por un par de horas, antes de servir cubrir con chocolate rallado.
De lujo!

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