Donas de manteca libres de gluten

Esta receta es muy rendidora!!! 

Y esa fiesta para los más peques.

Manos a la masa



Ingredientes

*800 gr de premezcla sin TACC

*10 gr de levadura seca

*450 cc de agua tibia 

*200 gr de azúcar

*80 gr de manteca

*1 huevos

*ralladura de un limón


Procedimiento:

Activar la levadura en un recipiente con una cda de azúcar y una cda de premezcla en 450 cc de agua tibia.

En un bowl unificar la premezcla sin Tacc previamente tamizada con el azúcar y la ralladura de limón.

Hacer un hueco en el centro y agregar el huevo y la levadura activada (todo los 450 cc de una vez).

Amasar hasta unir bien los ingredientes, y por último agregar la manteca y volver a amasar unos cinco minutos más, debe  quedar una masa lisa y flexible, dejar leudar la masa envuelta en film por una hora y media en heladera 

Sacar del film, estirar y cortar las donas con un espesor de 3 cm aprox. Colocar cada dona sobre un cuadradito de papel manteca, o papel aceitado, lo importante es que sea del tamaño de cada dona.

Volver a leudar unos 30 min más, siempre cubiertas con film o una bolsa bien limpia, duplican el tamaño.

Freír en abundante aceite, controlando la temperatura, yo las cocine de a una por vez a 160 grados por tres minutos de cada lado, es importante que no sea muy elevada la temperatura. También probé freír de a dos unidades y en ese caso fueron 4 minutos cada lado, esto es importante porque depende mucho del tamaño de la sartén 

Dejar enfriar y decorar o rellenar a gusto.


Glasé

1 clara, 250 gr de azúcar talco (sin tacc), una cucharada de jugo de limón.


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