Malfatti de ricota libre de gluten

Para compartir el domingo en familia o para disfrutar solo, es un plato que te da cariño siempre, de paso es libre de gluten, que mas se puede pedir...

 


Ingredientes:
*500 gr de ricota
*1 maso de perejil picado bien finito (o espinaca procesada)
*2 huevos
*sal y pimienta
*1 cdta de leudante
*300 gr de premezcla sin tacc (puede ser casera o industrial)

Procedimiento:
En un recipiente grande colocar todos los ingredientes y mezclar bien hasta lograr una masa blanda, la cantidad de premezcla puede variar, puede ser un poco más.
Armar los malfatti, como su nombre lo dice, sin mucha vuelta sin forma específica, pueden hacerse con formas como los ñoquis o con cucharita.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo hasta que floten, servirlos y comerlos enseguida porque al enfriarse toman una consistencia más durita
A mi me gustan mucho con crema, parmesano y nuez moscada recién molida. Muuuuy rico.





 

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