Tarta Tatin de manzanas libre de gluten

Esta tarta me encanta para compartir con un rico te, una tarde tranquila.

También puede ser un postre delicioso, si servimos la porción de tarta con una buena cantidad de crema batida.

 

Ingredientes:

*120 gr de manteca

*1 huevo

*225 gr de premezcla sin tacc

*1 cda de azúcar

*1 pizca de sal

*1 cda de agua bien fría

*8 manzanas

*180 gr de azúcar

*3 cdas de agua

*40 gr de manteca


Procedimiento:

Lavar las manzanas, pelarlas, cortarlas en cuartos y quitar las semillas.

En una sartén amplia colocar el azúcar y el agua, hacer una caramelo, cuando esté bien dorado quitar del fuego y agregar los 40 gr de manteca, revolver hasta integrar, luego agregar las manzanas y cocinarlas a fuego bajo hasta que estén tiernas, dejar enfriar la preparación.


En otro recipiente, colocar la premezcla, la sal,el azúcar, en el centro la manteca bien fría, unificar apenas, agregar el huevo y la cucharada de agua bien fría, incorporar y reservar la masa en heladera envuelta en film.

Estirar la masa fría y colocarla sobre las manzanas, cocinar en horno a 200 °C unos 20 min, hasta dorar.


Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.


Comentarios

  1. Para la crema batida, agregar ralladura de limón, es un antes y un después

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