Strudel de manzanas libre de gluten y súper fácil

El strudel es una preparación que me trae tan lindos recuerdos, y con esta receta sale rapidito, ideal para comer calentito y siempre una porción generosa cubierta con azúcar impalpable!!

 

Ingredientes

*2 tapas de tarta libres de gluten

*100 gr de manteca

*2 cdas de azúcar


Para el relleno

*50 gr de manteca

*5 manzanas grandes

*100 gr de nueces

*100 gr de pasas de uva

*1 medida de Rhon 

*200 gr de azúcar

*canela

*4 cdas de pan rallado libre de gluten (o harina de almendras)

*2 cdas de almidón de maíz

*Jugo de medio limón


Procedimiento

Esta receta es súper fácil por que  nos ahorramos la tarea de hacer la masa ..

Pelar las manzanas y cortarlas en cubos y cubrirlas con jugo de medio limón, saltearlas en manteca, agregar el azúcar y cocinar hasta reducir el liquido. Dejar enfriar y condimentar con canela.

A la preparación anterior una vez fría, agregar las pasas de uva maceradas en Rhon, las nueces picadas, el pan rallado (o harina de almendras) y el almidón de maíz, integrar bien.

Estirar las las tapas de tarta muy muy finita sobre mesada espolvoreada con harina de arroz, clarificar los 100 gr de manteca y untar las masa con pincel, entre cada capa manteca y un poco de azúcar. 

Una vez apiladas las masas, en un extremo colocar el relleno de manzanas, enrollar la masa sobre el relleno, cerrando bien las puntas, pincelar con manteca y espolvorear con azúcar y canela, colocar en placa con papel manteca y cocinar en horno a 180 grados unos 35 minutos con calor arriba y abajo. 


Aclaración respecto del rhon, si bien no se consiguen marcas comerciales certificadas libre de gluten el Argentina, usarlo es opcional, pueden usar alguna otra bebida fuerte (que si tenga certificación) para macerar las pasas. Por ej licor de café al ron de la marca Tres Plumas.

 

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