Empanadas fritas libres de gluten

Un clásico Argentino, las empanadas fritas de carne vacuna, bien condimentadas y jugosas, en casa nos gusta agregarle un chorrito de limón y si hay fiesta salen también con salsa criolla.

 

Ingredientes

*600 gr de premezcla

*1 cdta de goma xantica

*1 huevo

*100 cc de aceite

*chuño con 300 cc de agua y 3 cdas bien colmadas de almidón de mandioca

*Agua 50 cc si es necesario


Procedimiento

En un recipiente grande colocar la premezcla con la toma xantica, mezclar bien, en el centro colocar el huevo, el aceite y el chuño tibio, unir todos los ingredientes amasando con fuerza, primero parece que nunca se va a unir del todo, pero hay que amasar con ganas y queda una masa hermosa, lisa y flexible.

Separar las masa en 24 bollitos y estirarlos para darle la forma de discos, ir rellenando y freír lo antes posible, para conservar la buena elasticidad de la masa.


Chuño, es una preparación que se hace cocinando almidón de mandioca en agua, revolviendo siempre, se obtiene un preparado parecido a un chicle. Está cocido cuando queda transparente y es muy bueno para otorgarle elasticidad a las masas sin gluten.



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