Carrot cake libre de gluten

Para cuando es temporada de zanahorias, y se consiguen buenas ofertas a buen precio y en cantidad, esta torta es ideal.

 

Ingredientes
*100 gr de manteca
*150 gr de azúcar rubia
*3 huevos
*Ralladura de 1 naranja
*1cdta de vainilla
*1 cdta de canela
*1/2 cdta de nuez moscada
*1 cdta de jengibre rallado
*150 gr de miel
*260 gr de zanahoria rallada fina o procesada apenas
*150 gr de premezcla sin tacc
*100 gr de harina de arroz
*1 cda de leudante sin tacc

Procedimiento
Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema, agregar los huevos de uno siempre batiendo, luego la miel, y la ralladura de naranja, la vainilla, el jengibre y las zanahorias.
Luego incorporar la premezcla sin Tacc previamente tamizada con el leudante y la harina de arroz, la canela y la nuez moscada.
Colocar en budinera enmantecada y
Cocinar en horno a 160 °C por 45 min, pinchar con un palillo y ver que salga limpio.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

Decorar con glasé de limón, o algún otro cítrico, también podemos usar el famoso frosting de queso crema que tanto se usa para esta torta en particular. 👌👌😉  










 

Comentarios

Entradas populares