Fideos caseros libres de gluten

Ideal para un domingo en familia, las pastas caseras se disfrutan amasando con tiempo y compartiendo con nuestras personas queridas, espero que hagan fideos, de todos tamaños, cortados a cuchillo (como los hacia mi abuela) o cortados con maquina, como sea, fideos ricos y aptos para todos.

 

Ingredientes
*1 kg de premezcla sin TACC
*4 cdtas de goma xantica
*10 huevos
*6 cdas de aceite de oliva


Procedimiento
Tamizar la premezcla con la goma xàntica, colocar sobre la mesada en forma de corona, en el centro agregar todos los huevos y el aceite de aceite oliva.
Comenzar incorporando de a poco desde el centro todos los huevos, unir bien los ingredientes y amasar hasta lograr una masa bien lisa.
Estirar y cortar del grosor que quieran, con tranquilidad que no se quiebran, hay que mantener la masa tapada todo el tiempo para que no se seque.
Cocinar los fideos en una olla grande en abundante agua hirviendo, con un poco de sal.
Unos cinco minutos y están!! Servirlos con salsa a gusto, o con pesto, o con crema y queso!
Con esta cantidad hacemos pasta una vez y podemos freezar porciones crudas para comer pasta fresca cualquier día de la semana. 😉👌











 

Comentarios

Entradas populares