Wickelnudel libre de gluten glutenfrei

Rollitos de pan cocidos al vapor sobre la salsa, es una verdadera delicia!!!

Los hacia mi mamá cuando yo era una niña... Ahora les traigo  mi versión de estos wickel nudel, ojala los hagan no se van a arrepentir...


Ingredientes:

Para la masa

*500 gr de premezcla

*1 cda de azúcar

*1 y 1/2 cdta de sal

*350 cc de agua tibia

*1 sobre de levadura seca

Y 1/2 taza de perejil fresco picado bien finito (esto no lleva la receta original pero a mí me gusta 😜)


Para la salsa de carne

*500 gr de carne molida

*2 cebollas medianas

*1 morrón rojo o verde

*1 zanahoria rallada

*2 dientes de ajo

*2 latas de tomate perita

*Sal y pimienta a gusto

*orégano, ají molido también a gusto 

La salsa hay que hacerla con tiempo para que concentre sus sabores 



Procedimiento:

En un recipiente amplio unificar los secos y sal, hacer un hueco en incorporar la levadura previamente activada en los 350 cc de agua tibia y azúcar, unir bien los ingredientes, con máquina para batir con gancho (o ponerle onda!!! Y batir con una cuchara bien firme) hasta que se forme una masa lisa.

Envolver el recipiente con film o una bolsa limpia bien cerrada y dejar leudar una hora.

Estirar la masa en forma de rectangulo, agregar el perejil en toda la superficie y enrollar, cortar trozos de unos 4 cm de ancho, acomodarlos en una placa aceitada y volver a leudar otra media hora.

Cocinarlos sobre la salsa de carne en una olla que cierre bien, para que se cocinen al vapor, unos 10 minutos. Y están listos para servir!!!


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