Tarta de ricota y peras libre de gluten

Me gusta mucho esta tarta, no es muy dulce, es equilibrada y tiene una mezcla de texturas que realmente deleita el paladar, sabores suaves por lo que es mejor acompañarla con un rico té. 

Tarde de te para las tías y las abuelas 💖

Ingredientes

Para la masa

*150 gr de premezcla

*60 gr de azúcar

*1 cda de leudante

*1 huevos

*75 gr d manteca

*Agua bien fría un chorrito

Acá también podes reemplazar todo esto por una tapa de masa para tartas comprada lista para usar 😜


Para el relleno

*350 gr de ricota

*2 huevos

*1/2 taza de azúcar

*150 gr de coco rallado

*3 cdas colmadas de almidón de maíz

*3 cdas colmadas de harina de almendras 

*1 lata de peras en almíbar


Procedimiento

En un recipiente grande colocar la premezcla con el leudante, el azúcar, mezclar los secos, en el centro colocar la manteca y el huevo, comenzar a unir haciendo primero una arenado y agregar agua fría de a poco hasta unir todos los ingredientes sin amasar mucho.

Colocar la masa en un film o un recipiente cerrado y llevar a la heladera por media hora.

Por otro lado mezclar la ricota con los huevos y el azúcar, mezclar bien hasta lograr una mezcla homogenea. Incorporar el coco rallado, la harina de almendras y el almidón de maíz.

Cubrir una tartera con la masa, sobre ella colocar el relleno de ricota, y las peras cortadas en cuartos , espolvorear con un poco más de azúcar y llevar a horno precalentado a 180 grados unos 25 minutos. Hasta que dore.

Esperar a que se enfríe y lista para disfrutar.


Comentarios

Entradas populares