Alfajorcitos santafesinos gluten free

 

Ingredientes:

*5 yemas
*100 cc de agua
*500 gr de premezcla
*1cda de leudante
*1 cda de alcohol fino
*100 gr de manteca
*1 cdta de sal

Para el glasé
*1 Clara de huevo
*250 gr de azúcar impalpable
*1 cda de jugo de limón

Para el relleno
*Dulce de leche repostero cantidad necesaria

Procedimiento:

Tamizar la premezcla con el leudante, colocarla en el bowl de la máquina batidora o en recipiente grande.
Si van a amasar a mano recuerden colocar un trapo de cocina bajo el recipiente para que no se mueva y resulte más fácil, también se puede hacer directamente sobre la mesada, en ese caso van a necesitar un cornet para ir juntando la masa.
Hacer un hueco en el centro y agregar las yemas, la sal, el alcohol y el agua. Integrar todos los ingredientes y agregar la manteca en trocitos.
Amasar con máquina 5 minutos, o a mano un poco más hasta lograr una masa bien lisa.
Estirar la masa hasta lograr un espesor de 3 mm aproximadamente. Cortar tapas con cortapastas de 5 cm de diámetro (o del tamaño que deseen). Pinchar las tapitas con un tenedor y colocarlas sobre papel manteca o plancha siliconada en placas para horno.
Hornear a 180°C por 10 minutos aproximadamente, hasta que empiecen a tomar color. Dejarlos enfriar, untar las tapas con dulce de leche y unirlas de a tres para armar los alfajorcitos.
Bañarlos con el glasé y dejarlos orear.









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