Facturitas sin Tacc

Ingredientes:

*10 gr de levadura seca
*500 cc de agua
*200 gr  de azúcar
*100 gr de manteca
*700 gr de premezcla
*50 gr de leche en polvo
*1 cda de esencia de vainilla
*Ralladura de un limón
*1 cdta de goma xántica

Para rellenar

*Dulce de leche repostero y azúcar impalpable para espolvorear
*Dulce membrillo
*Crema pastelera y cerezas
*Huevo batido con azúcar para pintar

Procedimiento:

En un recipiente amplio tamizar la premezcla, leche en polvo, goma xántica y agregar el azúcar.
Colocar todo los secos en el bowl de la batidora, incorporar la ralladura y la levadura seca. Comenzar a mezclar, agregar el agua hasta formar una masa lisa, recién en este puntos agregar la manteca pomada y la esencia de vainilla, continuar batiendo hasta integrar bien la manteca. Queda una masa bien pegajosa es así!!
Colocar el bowl dentro de una bolsa bien limpia y llevar a leudar en heladera dos horas, sí dos horas completas.
Pasado ese tiempo, colocar la masa leudada sobre la mesada espolvorear con premezcla, desgasificar y Darle forma a las facturas, acomodarlas en placa para horno sobre papel manteca, rellenar y decorar.
Llevar a leduar nuevamente dentro de una bolsa, hasta que dupliquen en altura.
Precalentar el horno a 160 grados, pintar las facturas con huevo y azúcar, y cocinar por 25 minutos con convección.
Una vez que salen se pueden cubrir con almíbar, o espolvorear con azúcar o decorar con glase o con chocolate, o con coco rallado.... En fin a dejar volar la imaginación.
Besos!!!!

Comentarios

Entradas populares