Budín de pan libre de gluten




Ingredientes:

*300 gr de pan libre de gluten 
*800 cc de leche
*250 gr de azúcar
*Ralladura de 1 limón
*1 cda de esencia de vainilla
*3 huevos

Para el caramelo
*300 gr de azúcar
*3 cdas de agua
*50 gr de manteca

Procedimiento:
Cortar el pan en trozos pequeños, colocarlos en un recipiente y cubrir con la leche, dejarlo tapado un rato para que se humedezca bien. También se pueden usar restos de lo que les haya quedado, galletitas dulces, otro budín facturas, etc. Todo sin gluten!
Mientras tanto preparar el caramelo, colocar en una saeten ( si es antiadherente mejor) el azúcar y unas cucharadas de agua, llevar a fuego y hacer un lindo caramelo, cuando ya esta listo agregar la manteca, bajar el fuego y revolver intensamente hasta unificar bien, con mucho cuidado de no quemarse!!!
En caliente llevar el caramelo al molde en el que vamos a hacer el budín, es importante que el caramelo cubra todo el fondo y los bordes.
Una vez bien hidratado el pan, colocar todos los ingredientes en la licuadora, el pan con la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura y la esencia de vainilla. Licuar bien hasta obtener una crema, en este punto se puede agregar un poco mas de leche en caso de ser necesario.Colocar la mezcla en el molde bañado de caramelo y tapar con papel manteca.
Llevar a horno en baño maría, (colocar el molde del budín dentro de una placa con agua).
Hornear a 170 grados (con convección) por aproximadamente una hora, es conveniente pincharlo con un palillo, cuando sale limpio esta listo.
Desmoldarlo y llevar a heladera.
Solo nos queda por decidir si la porción va con dulce de leche o con crema..... o en ese orden jajajaja.














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