Pan dulce navideño gluten free




 Ingredientes

*600 gr de premezcla
*200 gr de azúcar
*1 cdta de goma xantica
*Ralladura de limón
*1cdta de canela
*1cdta de nuez moscada
*1 cda de esencia de vainilla
*2 huevos
*350 cc de leche
*2 sobres de levadura seca
*100 gr de manteca
*250 gr de pasas (o mix de frutos secos)


Procedimiento:
En un recipiente grande unificar la premezcla, la goma xantica, el azúcar, la levadura seca, las especias, la ralladura de limón, hacer un hueco en el medio y agregar los huevos y la esencia de vainilla, unir con los 350 cc de leche amasar bien (en maquina es mejor) y por último incorporar la manteca pomada, volver a amasar para unificar bien, resulta una masa muy pegajosa.
Dejar leudar en heladera una hora, siempre en recipiente tapado.
Luego desgasificar, incorporar las pasas y/o frutas varias a elección (pasadas por almidón de maíz previamente), bollar, armar los panes y colocarlos en los moldes de papel para pan dulce de medio kg, debe cubrir 3/4 partes del molde.
Con esta cantidad rinde tres panes.
Volver a leudar unas dos horas, dentro de una bolsa limpia y a temperatura ambiente, luego cocinar en horno 150° C unos 40 minutos, para comprobar que estén bien cocidos pinchar los panes con un palillo seco, debe salir limpio.
Dejar enfriar los panes, decorar si así les gusta y conservarlos en recipiente hermético o en bolsitas individuales bien cerradas.

Me gusta esta época del año!! a pesar del calor por aquí... dindindon

















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