Pan baguette gluten free
Ingredientes
*300 gr de almidón de maíz
*200 gr de fécula de mandioca
*100 gr de harina de arroz integral tostado
*1 cdta de goma xantica
*2 cdas de psyllium (60 gr)
*500 cc de agua
*10 gr de levadura en sobre
*2 cdas de miel
*2 cdtas de sal (8 a 10 gr)
Procedimiento
En un recipiente amplio colocar los secos, la sal, la goma xantica, el psyllium, la levadura y la miel agregar el agua, amasar bien hasta integrar, amasar unos minutos hasta lograr una masa bien lisa.
Envolver el recipiente con film o con una bolsa limpia, y dejar leudar hasta que duplique su volumen, aproximadamente una hora.
Pasado ese tiempo, colocar la masa leudada sobre la mesada espolvorear con harina de arroz, desgasificar, estirar y armar los baguettes, acomodar los panes con el cierre hacia abajo sobre placa para horno aceitada o con papel manteca o siliconado, y dejar leudar nuevamente 15 minutos (siempre cubiertos con film) realizar los cortes tradicionales en forma transversal.
Llevar a horno a 170 grados por 30 minutos. Los primeros 10 minutos con bandeja de agua caliente para generar vapor, luego quitar.
Desmoldar y enfriar sobre rejilla.
Busquen en YouTube hay videos de como se puede plegar el papel manteca para que el baguette mantenga su forma!!!
Espero que les guste!
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