Tartas de pescado y de tomates gluten free
Ingredientes
Para la masa
*400 gr de premezcla
*1 cdita de leudante
*1 cdita de goma xantica
*1 cdita de sal
*3 yemas
*1 huevos
*4 cdas de aceite
*Agua para unir la necesaria
Para el relleno de pescado
*1 lata de caballa (o el pescado que más les guste)
*1 cebolla
*1 diente de ajo
*1/2 morrón
*1 zanahoria grande
*2 cdas de alcaparras (o aceitunas picadas)
*2 huevos
*150 gr de queso mozzarella
*sal y pimienta
*3 cdas de pan rallado
*semillas de sésamo
Saltear
las verduras previamente y unificar con el resto de los ingredientes,
cubrir con el queso y decorar con las semillas de sésamo.
Para el relleno de tomates
*3 tomates cortados en cubitos
*200 gr de mozzarella
*1 paquete de queso en hebras (150 gr)
*2 huevos
*100 gr de crema de leche firme
*sal pimienta y orégano
*3 cdas de pan rallado
Picar bien los tomate y el queso, unificar con el resto de los ingredientes.
Procedimiento
Para
la masa, unificar los secos, en el centro colocar las yemas, el huevo y
el aceite, comenzar a unir agregando agua necesaria para formar la masa
(yo use 200 cc para tener una idea).
Amasar bien hasta lograr una masa bien lisa.
Untar
con aceite dos fuentes redondas para horno de 24 cm de diámetro (yo use
las de vidrio tipo Pirex), o alguna similar, espolvorear con pan
rallado o con harina de arroz.
Dividir la masa en dos bollos iguales, y estirarlas con palote, redondas como para cubrir las fuentes.
Acomodar
en las fuentes, colocar primero una capa de pan rallado y luego todo el
relleno arriba, tomar los bordes que quedan de la masa y acomodarlos
hacia el centro de manera irregular. La idea de estás tartas es que sean
rústicas.
Por último pintar con huevo batido y hornear a 180 grados por 35 minutos.
Listo!!! Dos tartas en un ratito.
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