Pastelitos de la patria gluten free
Esta masa es un falso hojaldre, más sencillo de hacer que el hojaldre real y un poco más complicado que los pasteles de masa sin hojaldre.
Le dejo en historias destacadas el paso a paso.Y acá la receta.
Llegamos a tiempo para el 25 de mayo
Ingredientes
*500 gr de premezcla
*1 cdta de goma xantica
*1 huevo
*2 cdtas de sal
*1 cdta de leudante
*200 cc de agua
*50 gr de manteca pomada
Para el hojaldre, 100 gr de manteca clarificada.
Procedimiento
En
un recipiente grande colocar la premezcla con la goma xantica, la sal,
el leudante mezclar bien, en el centro colocar el huevo, la manteca
pomada y el agua, unir todos los ingredientes amasando bien, queda una
masa hermosa, lisa y flexible. Llevar la masa a heladera por media hora
envuelta en film.
Separar la masa en cuatro bollos y estirarlos por
separado bien finitos, untar con manteca cada capa y superponer las
masas, volver a heladera otra media hora.
Pasado este tiempo cortar
la masa en dos partes para poder trabajarla bien en la mesada. De esta
manera se mantiene siempre fría la masa con que estamos trabajando.
Estirar
hasta un grosor de 3 mm aproximadamente, y cortar los cuadrados, armar
los pasteles, y llevarlos a heladera nuevamente envueltos en una bolsa
limpia. Y volver a armar más pasteles con la otra mitad de masa que
quedó en la heladera.
Freír en abundante aceite controlando que no sea muy alta la temperatura y finalmente bañarlos con almíbar.
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