Empanadas al horno
Ingredientes
*500 gr de premezcla
*1 cdta de polvo de hornear
*1 huevo
*80 gr de manteca
*chuño con 300 cc de agua y 3 cdas bien colmadas de almidón de mandioca
*Agua si es necesario
Procedimiento
En
un recipiente grande colocar la premezcla con el polvo de hornear,
mezclar bien, en el centro colocar el huevo, la manteca pomada y el
chuño tibio, unir todos los ingredientes amasando con fuerza, primero
parece que nunca se va a unir del todo, pero hay que amasar con ganas y
queda una masa hermosa, lisa y flexible.
Armar bollitos y estirar formando discos, no es necesario que sean perfectos.
El relleno debe estar frío para que la masa no se rompa, esta masa sirve para todas las empanadas al horno 😉
Rellenar, armar las empanadas y pintarlas con huevo y un poquito de azúcar.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados unos 15 minutos y listo!
Chuño,
es una preparación que se hace cocinando almidón de mandioca en agua,
revolviendo siempre, se obtiene un preparado parecido a un chicle. Está
cocido cuando queda transparente y es muy bueno para otorgarle
elasticidad a las masas sin gluten.
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