Medialunas super tiernas libres de gluten
Ingredientes
*600 gr de premezcla
*200 gr de manteca
*100 gr de azúcar
*1 sobre de levadura seca (10 gr)
*2 huevos
*Ralladura de 1 limón
*1 cda de esencia de vainilla
*2 cdas de almidón de maíz cocidas en 300 cc de leche
*2 cdas de miel
Procedimiento
Mezclar los ingredientes secos, premezcla, azúcar, levadura y la ralladura de limón.
Por
otro lado mezclar el almidón de maíz con la leche y cocinar revolviendo
hasta que tome consistencia, a esta preparación añadir la miel y la
esencia de vainilla, mezclar bien.
En el bowl de la batidora colocar
los secos, en el centro la mezcla de almidón y leche, los huevos y 100
gr de la manteca pomada, mezclar bien, una vez que se formó una masa
uniforme agregar el resto de la manteca pomada y volver a batir hasta
unificar.
Llevar la masa a leudar en heladera, dentro de una bolsa
bien cerrada, hasta que duplique el volumen, paciencia, puede ser de una
a dos horas.
Retirar la masa de la heladera, estirar hasta un grosor
de 4 mm aprox, cortar triángulos de 15 cm largo por 10 cm de base.
Armar las medialunas y acomodarlas en una placa sobre papel siliconado o
papel manteca o simplemente enmantecada y espolvoreada con premezcla, y
volver a leudar una media hora más, siempre dentro de una bolsa bien
cerrada.
Pincelar las medialunas con huevo y azúcar.
Cocinar en horno precalentado a 170 grados 20 minutos.
Retirar del horno y bañarlas en almíbar.
Comentarios
Publicar un comentario