Rolls de manzanas
Ingredientes:
• 800 gr de premezcla libre de gluten
• 200 gr de azúcar
• ralladura de 1 limón
• 2 huevos
• 400 cc de agua
• 100 gr de manteca (mantequilla)
• 1 sobre de levadura en polvo (10 gr)
Para el relleno
• 4 manzanas medianas
• 100 gr de azúcar
• 2 cdas de canela
• 50 gr de manteca (mantequilla)
Procedimiento:
Para
activar la levadura, colocar en un pote 100 cc de agua tibia, 50 gr de
premezcla y 20 gr de azúcar, agregar la levadura, mezclar bien y dejar
leudar unos minutos, siempre tapado.
En un recipiente grande unificar
la premezcla y el azúcar, hacer un hueco en el medio y agregar los
huevos, la ralladura de limón y la levadura activada, unir con los 300
cc de agua que quedan, amasar y por último incorporar la manteca pomada,
volver a amasar para unificar bien, resulta una masa muy suave. Dejar
leudar en frío por una hora, siempre en recipiente tapado.
Luego
desgasificar, estirar con palote sobre mesada con harina de arroz, hasta
lograr un rectángulo, acomodar las manzanas (previamente cortadas en
rodajas finas y salteadas en manteca y azúcar), lo más parejo posible,
espolvorear con canela y enrollar, cortar porciones de aproximadamente 8
cm y acomodarlas en una asadera enmantecada bien juntitas de manera que
se vean los rollos hacia arriba. Volver a leudar otros 30 minutos
dentro de una bolsa limpia, pincelarlos con huevo batido y azúcar y
cocinar en horno 160° C unos 35 minutos, apenas salidos del horno
bañarlos con almíbar.
No les cuento cómo salen 😂!!! Usen la imaginación o las manos para prepararlos...
Están muy bien las recetas, pero no nos comparten cuáles son los ingredientes y las cantidades de la premezcla sin gluten, que es lo más importante!
ResponderBorrarHola!! Suelo usar premezcla industrial que ya viene lista, pero si necesitas una receta de premezcla casera, te paso está,
BorrarAlmidón de maíz 300 gr
Fecula de mandioca 200 gr
Harina de arroz 100 gr
Leche en polvo 50 gr
1 cda de goma xantica