Calzone gluten free

 


Ingredientes:
*500 gr de premezcla
*1 cda de psyllium
*10 gr de levadura seca
*1 cda de azúcar
*2 cdtas de sal
*300 cc de agua tibia
*30 gr de manteca

Procedimiento:
Activar la levadura en los 300 cc de agua tibia y la cda de azúcar.
En el bowl de la batidora incorporar todos los secos y mezclar bien, en el centro agregar la levadura activada, mezclar bien y agregar la manteca pomada, continuar batiendo unos minutos mas hasta lograr una masa bien lisa y pegajosa.
Cubrir el bowl con film y llevar a leudar en heladera por una hora.
Una vez leudada, tomar la mitad de masa y estirar sobre mesada con harina de arroz, rellenar, cerrar y pintar la superficie con huevo batido.
Repetir el proceso con la otra mitad de masa (rinde dos calzones grandes).
El relleno es a gusto, puede ser tomates, queso, huevos duros, jamón, hiervas, berenjenas, cebollas, carne picada... Siempre queso!
Es importante que el relleno no sea muy húmedo, y es más fácil estirar la masa primero en la mesada, y rellenarla directamente sobre la placa que irá al horno.
Cocinar en placa aceitada, en horno a 180 grados por 30 minutos.
Y listo para disfrutar.








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