Raviolones de bondiola gluten free

 

Ingredientes:
Para la pasta
*500 gr de premezcla
*1 cdta de goma xantica
*5 huevos
*3 cdas de aceite de oliva


Para el relleno
*3 rodajas gruesas de bondiola fresca
*1 cebolla grande
*3 zanahorias
*2 hojas de laurel
*tomillo
*sal, pimienta y aceite de oliva
*1 cda colmada de almidón de maíz

Para servir, salsa puttanesca

Procedimiento
Preparar el relleno, brasear la bondiola con las zanahorias y la cebolla, dos horas fuego lento en olla gruesa, dejar enfriar tapado y desmenuzar todo. Incorporar el almidón y mezclar bien.
Para la masa, tamizar la premezcla con la goma xantica, colocar sobre la mesada en forma de corona, en el centro agregar todos los huevos y el aceite de aceite.
Comenzar incorporando de a poco desde el centro, unir bien los ingredientes y amasar hasta lograr una masa bien lisa ( no es una masa dura, es bien flexible pero se seca rápido, por ello siempre debe estar cubierta).
Estirar la masa, y armar los raviolones, cuidando de quitar el aire que pueda quedar y pegar bien los bordes con huevo batido.
Para armarlos se puede usar la plancha con moldes o hacerlos con un cortante cuadrado uno por uno, paciencia que el resultado vale el esfuerzo!
Reservarlos cubiertos con un repasador limpio.
Cocinarlos en una olla grande en abundante agua hirviendo, con un poco de sal, un par de minutos minutos y servir.
Con esta cantidad rinde aprox 60 unidades!!!












 

Comentarios

Entradas populares