Galletitas merengadas gluten free





Ingredientes para las tapitas

*400 gr de premezcla
*100 gr de azúcar
*150 gr de manteca
*2 huevos
*Agua bien fría un chorrito

Para el relleno de malvaviscos
*3 claras
*240 gr de azúcar (o el doble en peso de claras)
*1 sobre e gelatina de frutilla
*agua para el almíbar
*4 cdas soperas colmadas de azúcar impalpable

Procedimiento:
En un recipiente grande colocar la premezcla y el azúcar, mezclar los secos, en el centro colocar la manteca fría y los huevos, integrar con espátula o cornet (no con las manos porque otorgan calor) agregar agua fría de a poco hasta unir todos los ingredientes sin amasar mucho.
Colocar la masa en un film o un recipiente cerrado y llevar a heladera por media hora.
Estirar cortar las tapitas y colocar en placa para horno, llevar nuevamente a heladera media hora, esto es para que conserven bien la forma.
Hornear a 180 grados por diez minutos, sacarlas y dejarlas enfriar sobre rejilla para que no se humedezcan.
Para el relleno de malvaviscos, colocar el azúcar con un poco de agua para hacer el almíbar y llevar a fuego.
Poner las claras en la batidora con la gelatina de frutilla y comenzar a batir, al principio cuesta disolver y espumar pero no desistan que sale!!!!
Cuando el almíbar está a punto bolita (118 grados) si lo pueden medir con termómetro de cocina mucho mejor.
En ese punto agregar el almíbar lentamente y continuar batiendo, igual que el merengue italiano.
Cuando ya se formó el merengue agregar de a poco el azúcar impalpable, y seguir batiendo unos minutos más. Colocar el relleno en una manga, rellenar abundantemente las galletitas y pasarlas por coco rallado.
Llevarlas a heladera media hora y están listas para una súper merienda o para el mate!!!





















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