Hamburguesas de lentejas gluten free





Ingredientes:

*500 gr de lentejas cocidos
*1 zanahoria
*1 cebolla
*2 diente de ajo
*1/2 morrón
*perejil
*sal, pimienta y pimentón dulce a gusto
*3 huevos
*5 cdas de pan rallado libre de gluten (aproximadamente)
*aceite de oliva

Procedimiento:

Si las lentejas son secas, dejarlas una media hora en remojo y cocinarlas hasta que estén tiernas.
Cortar las cebollas, el morrón y los dientes de ajo, rallar la zanahoria y saltear todas las verduras, condimentar.
En un recipiente amplio colocar las lentejas cocidas, agregar los huevos y procesar, luego incorporar las verduras salteadas, mezclar bien y por ultimo agregar el pan rallado de a poco hasta lograr la consistencia deseada. El pan rallado libre de gluten se puede reemplazar por fariña de mandioca tostada que en el mercado local se consigue certificada libre de gluten y le da un sabor muy especial.
Armar las hamburguesas y cocinarlas en una plancha bien caliente con un poco de aceite. Como la mayoría de los ingredientes son previamente cocidos, con dorarlas de ambos lados ya están listas.
Se pueden servir al plato con vegetales o un suculento puré de papas, y por supuesto también son ideales para armar unos sandwiches de hamburguesas bien completos.
Es una opción mas para incorporar legumbre a la comida diaria, y también se pueden hacer con garbanzos y lentejas, de soja son muy ricas.
Para mejorar aun mas la calidad nutricional se pueden combinar con amaranto y quinoa, todos estos ingredientes tiene sabores nuevos para descubrir.









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